きょうの料理レシピ
コーンバーグ弁当 幼児向け
ハンバーグをひと手間かけて食べやすく、見た目もかわいくつくります。冷めても堅くならないのでお弁当にぴったりですよ。
写真: 松島 均
エネルギー
/30 kcal
調理時間
/5分
つくり方
コーンバーグの形を変えて
1
コーンバーグの作り方は、コーンバーグ弁当の作り方を参照してください。ドーナツ型など、形を少し変えるだけで、雰囲気も変わります。
野菜を食べやすく
2
キャベツは芯を取り、縦半分に切る。にんじんは皮むき器でスライスする。
3
熱湯に塩少々を加えて2を1分間くらいゆで、ざるに上げて冷まし、水けを絞る。
4
キャベツの上ににんじんをのせ、手前にマヨネーズをのせる。クルクルと巻いて一口大に切り、ピックに刺す。
きょうの料理レシピ
2002/04/10
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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